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1. Verbandsgemeinde, Gebietskörperschaft in RLP bestehend aus selbständigen Ortsgemeinden. In solchen Gemeinden ist die VG der Träger der Feuerwehr, es sind jedoch in der Regel Örtliche Einheiten pro Ortsgemeinde aufzustellen.
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RubrikEinsatz zurück
ThemaVerpflegung im Einsatz15 Beiträge
AutorLars8 B.8, Zwinge / Thüringen440110
Datum15.11.2007 10:40      MSG-Nr: [ 440110 ]5774 x gelesen

Hallo Kameraden,

ich hab mal eine Frage bezüglich Eurer Erfahrungenüber Verpflegung im Einsatz, gerade bei längerer Einsatzdauer wie z.B. Waldbrand .

Hier hatten wir bei uns in der Verwaltunsgemeinschaft (VG)im letzten und diesen Jahr mehrere solcher Einsätze und es hat meist immer an ausreichender Verpflegung gemangelt weil meist diese Einsätze zu ungünstigen Zeiten abliefen,sprich es hatten Pizzabäcker,Dönerbude oder Einkaufsmöglichkeiten schon geschlossen.

Darauf hin will man jetzt von Seiten der VG ein Budget einrichten wovon Lebensmittel gekauft werden können.Das diese nicht unbegrenzt haltbar sind ist schon klar,deshalb sollen diese dann im Rahmen von Großübungen verbraucht,also umgeschlagen werden so das man z.B. alle 5 Jahre neue Lebensmitel hätte die wiederum die nächsten 5 Jahre haltbar wären.

Da wir bei uns in der Wehr die technischen Möglichkeiten haben,sprich Feldküche die innerhalb 1 -1 1/2 Stunden fertig wäre,meine Frage an Euch ob es irgendwo ein vergleichbares Konzept gibt und welche Erfahrungen Ihr damit gemacht habt,evtl. hätte ja jemand von Euch auch ein paar Bezugsadressen für Suppe in größeren Gebinden (10 - 20 kg) mit langer Haltbarkeitsdauer,ähnlich wie "Panzerkekse" von der BW.

Danke schon mal für Eure Antworten!

MkG
Lars



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